第一商用车网

第一商用车网>>卡车频道>>重卡新闻>>抓住2020年 解放、东风、重汽、陕汽、福田在谋划什么大事?
热门关键词:商用车 卡车 客车 解放 重卡 重汽 陕汽 福田 

抓住2020年 解放、东风、重汽、陕汽、福田在谋划什么大事?

时间:2020/1/1 11:42:54来源:第一商用车网作者:商车责编:李秀芝共:2316 字点击量


【第一商用车网 原创】


2020年已经到来!


虽说一年之计在于春,但对于商用车企业来说,每年的最后一个月也是特别关键。在2020元旦这样一个特别的日子里,我们一起来抓下2019年的尾巴,看看2019年最后一个月,备受关注的重卡前五企业——一汽解放、东风商用车、中国重汽、陕汽重卡、福田戴姆勒,都在谋划着什么大事吧?


一汽解放:唱响胜利曲!关键词:年会、大拜年、投放新品


2019年12月2日,一汽解放长春、青岛两大基地山西区域20000辆庆典落幕;12月12日,一汽解放召开2020年商务年会;12月25日,一汽解放J6L经济型洒水车全国投放;除此之外,一汽解放还启动全国巡演活动,喜气洋洋的大拜年活动在各地火热召开,其中辽宁订单破千,徐州订单818辆,湖南订单417辆……


解放2.jpg

作为重卡行业的老大哥,一汽解放在经过11个月的市场血拼之后,在全国收获了不错的销量成绩,胜利在望。据悉,一汽解放中重卡预计销量超过28万辆,连续4年实现重卡行业第一,连续3年保持中重卡行业第一。从其年会超大阵营展车来看,面对即将到来的2020年,不管是柴油国六,还是天然气卡车市场,亦或是代表未来趋势的新能源和智能领域,一汽解放都已经做好了充足的准备。


东风商用车:最后一月也不松弛!关键词:产能、年会、动力、出口


2019年12月12日,东风商用车携出口海外车型亮相2019中国国际卡车交易会;12月18日,东风商用车动力总成事业部成立;12月20日,东风商用车召开2020经销商大会,明确2020年中重卡22万辆的销量目标;12月25日,装配十线正式建成,计划年产能3万辆,具备东风商用车全系车型通过性;除此之外,东风商用车还推出了2020款天龙旗舰和东风天锦KR高顶双卧中卡,东风天龙KL560实况众测万里行也在年末顺利结束。


天龙.jpg

作为一汽解放最强有力的竞争者,从风格来看,东风商用车一直以来是比较低调的,不轻易爆料大单,也不轻易透露太多的市场布局。它默默地耕耘中重卡市场,在2019年最后一个月,也没有一点松弛。其中,东风商用车动力总成事业部的成立,将承担起东风商用车“三大利润支柱”战略任务以及提升产品力的重任;装配十线的建成,将装配天锦、天龙车型,据悉于2020年1月份,为东风商用车车辆工厂年产18万辆目标提供有力支撑。


中国重汽:投巨资谋长远!关键词:海外注资、智能网联新能源重卡


中国重汽12月有两件大事引人注意:一是中国重汽将注资1078万欧元,在乌兹别克斯坦成立合资公司,注资将令重汽可直接参与一带一路倡议地区的当地货车及巴士生产及发展业务,并促进汽车出口业务至中亚国家;二是拟投资超71亿元在山东莱芜建设智能网联(新能源)重卡项目,迁建公司现有重型卡车产能项目,一期项目将于2021年投用。


重汽1.png

在重卡圈里,中国重汽可以说是最为勤勉的企业之一,早在11月24日,就已经率先开完2020商务年会,确定好2020年的销量目标以及将如何发力。所以,在12月,中国重汽要谋划更为长远的事情:一中国重汽海外出口量连续15年居重卡行业第一,据悉其前10月已出口重卡3.3万辆增9.2%,下一步要进一步发力海外出口市场,让优势市场更强劲;二是公司现有厂区不符合现代工业发展的要求,要迁建产能,以顺应未来新能源和智能网联的大趋势。


陕汽重卡:硕果累累 士气高涨冲锋2020!关键词:突破、国六、比赛


2019年12月10日,陕汽重卡济南、石家庄、郑州、沪宁、西安五大办事处区域年度销量均突破1万辆;12月20日,陕汽杯自卸车实况技能挑战赛总决赛举行;12月30日,陕汽全系列商用车产业园投产下线;除此之外,陕汽重卡国六全系产品发布,以及陕汽重卡各区域2020营销大会有序召开。


陕汽11.jpg

2019年,陕汽重卡年会也开得比较早,11月28日就已经完成对2019年的总结和2020年的规划。在2019年最后一个月,陕重卡便快马加鞭地展开各地营销大会,下派2020年销量任务,以及作战方针。2019年,陕汽重卡市场硕果累累。据官方最新消息,陕汽重卡2019国内民品销量超13.5万辆,持续走高,稳居国内市场前三;订单突破15万辆,销量后劲十足。其中,牵引车销量超8.3万辆,同比增长14.1%,巩固行业第二;自卸车销售近3.5万辆,持续领先;专用车销售近1.2万辆,实现逆势增长;载货车销售超5700辆,同比增产15.3%;在细分行业取得5项第一,等等。


福田戴姆勒:玩转市场大趋势!关键词:自动挡、新车上市、全球合作大会


2019年12月3日,福田汽车&福田戴姆勒汽车2020全球合作大会召开;12月4日,欧曼超级重卡全系自动挡发布会成都举行;12月26日,欧曼超级重卡安全之星法规版智能列车上市发布。


自动挡.png

在重卡行业,福田戴姆勒是最潮流的企业的之一,一方面体现在其链合了世界一流的技术资源,整车技术来自奔驰梅德赛斯,发动机技术来自美国康明斯,变速箱技术来自采埃孚;另一方面体现在,中国重卡自动挡化大势所趋的背景下,欧曼自动挡重卡占2019年全国自动挡重卡销量的75%,数量高达6000辆。据预计,到2025年,中国重卡的自动挡比例将达到80%以上。而福田戴姆勒在12月4日发布的欧曼超级重卡全系自动挡新品,必将进一步提高其在自动挡重卡的优势。“革命尚未成功,诸君还需努力”,2019年最后一个月,福田戴姆勒继续推新品,在行业内逐步提高其在细分市场的独特优势。


结语


可以看到,即便在2019年最后一个月,重卡市场也依然弥漫着硝烟,大家较劲着2019的自己——努力比上一年更好,实现新的突破,又较劲着2020年的自己——既要保持优势,又要想着法从别人家重卡市场抢地盘。


2020年来了,准备好了吗?!那就开始冲吧!


新闻排行
微信扫一扫

官 微

卡友会