第一商用车网

第一商用车网>>卡车频道>>轻卡新闻>>2020轻卡市场或将超118万辆 目标5.6万辆的唐骏这一年要怎么干?
热门关键词:商用车 卡车 客车 唐骏 轻卡 

2020轻卡市场或将超118万辆 目标5.6万辆的唐骏这一年要怎么干?

时间:2020/1/5 16:20:17来源:第一商用车网 作者:郑林海责编:李秀芝共:2031 字点击量


第一商用车网 郑林海


2019年,全年销售各类车型4.9万辆;2020年卡车销量目标为5.6万辆,新能源汽车销量1.5万辆,专用车业务产值3.6亿元;在此基础上保持新增年销量500辆以上经销商20家以上,重点区域市场占有率提升20%以上。


以上,是山东唐骏欧铃汽车制造有限公司(下称“唐骏汽车”)2019年的市场表现,以及为2020年制定的宏伟蓝图。


1月4日,以“同心合力 赢战2020”为主题的2020唐骏汽车商务年会在山东济南举行。现场,唐骏汽车董事长薛兴震、唐骏汽车副总经理兼销售公司总经理张家林,以及唐骏汽车服务商、配件商、合作伙伴、客户代表和第一商用车网等行业媒体,共计1000余人出席了本次大会。


唐骏21.png

2019年销量4.9万辆 专用车全年产值2.17亿元


“唐骏汽车虽然踏入商用车已经60多年,但需要做的事情还有很多,我们要让唐骏汽车成为与新生代用户一起成长的品牌。”回顾2019年唐骏汽车的工作,薛兴震这样总结道。


唐骏22.png
唐骏汽车董事长薛兴震


正是因为对客户的精准认知和对市场的深刻洞悉,唐骏汽车在“5.21”事件的行业阵痛中所受到的影响微乎其微,销量甚至一度逆势上涨,获得大幅提升。2019年1-4月份唐骏汽车销量与同期及成本持平;5-12月份销量同比增长7.43%,全年销量4.9万辆。其中,专用车全年完成产值2.17亿元,同比增长102.1%;T3车型逆势增长,全年同比增长18.6%。


唐骏23.png
唐骏T3轻卡车型


此外,唐骏汽车2019年新开发及新改进产品众多,包括赛菱、小宝马国六、小宝马PLUS、V5车型5款动力、T7/K7科创版、T3/K3轻量化产品、T1小金刚降高减重版等50余款车型。从所有车型来看,唐骏汽车主打蓝牌无忧、轻量化设计的轻卡新品迅速替代了原有的车型,同时,这些产品的轿车化、智能化的趋势也越来越明显,进一步满足了用户对车辆的要求。


2020年销售目标5.6万辆  国六新车型将密集投放


“得益于‘黄标车治理’、‘国三车淘汰补贴’等利好政策,预计2020年国内轻卡销量将达到118万辆,同比增长2.61%。”张家林对2020年轻卡市场做出这样的预测。他还提到:“2020年,是国家全面建设小康社会的决胜之年;2020年是国家全面实施国六前的决战之年;唐骏汽车将践行创新营销模式,以更加高昂的斗志积极参与市场竞争,赢取更大胜利。”


唐骏24.png
唐骏汽车副总经理兼销售公司总经理张家林


第一商用车网了解到,在2019年整体形势向好的基础上,为了进一步提升行业份额,唐骏汽车制定了2020年销售5.6万辆的目标,新能源汽车销量1.5万辆,专用车业务产值3.6亿元。在此基础上保持新增年销量500辆以上经销商20家以上,重点区域市场占有率提升20%以上。


张家林在报告中对5.6万辆的销量目标做了具体部署。其中,V5国六城际版将于2020年1月份批量上市,V5其他系列产品陆续上市;赛菱1.3国六产品将于2020年2月份上市;小宝马全系国六气刹车型将于2020年一季度上市;全系微、小卡天然气国六产品将于二季度上市。


有了规划目标,接下来要做的自然是以好的产品为支撑,全面展开市场攻坚工作。“2020年,将是唐骏汽车的产品投放大年,我们的新车型会密集投放市场。”张家林说,2020年,唐骏汽车一方面要整合优化1系、3系轻卡动力、配置,提升竞争力;另一方面,要丰富1系、3系产品资源,抢占细分市场;同时,7系合标蓝牌骏达、速达加速推广,满足用户需求;3.9米、4.3米、4.7米轴距中卡持续推广,紧抓市场机遇。


唐骏25.png
唐骏速达国六车型


为了强化产品的竞争力,唐骏汽车在此次商务大会上展出了50辆新款车型;其中,32辆展车是国六新品,除了多款轻、微卡车型外,还展出了包括宣传车、特种车等在内的专用车型。除此之外,唐骏汽车还展出了两辆新能源乘用车。


据了解,这些展车中汽油车型共有9辆,包括赛菱F3、赛菱F3-1等国六车型;柴油车型共有36辆,包括唐骏超达、唐骏速达、小金刚等国六车型;天然气共有3款,分别为赛菱F3、小宝马和V5,全面满足用户实际运输需求。


唐骏26.png
小金刚国六车型


产品规划上,2020年,唐骏汽车将会把小金刚国六自卸产品做精、做细,满足不同区域客户需求,确保市场领先地位;丰富优化随车起重机、小型搅拌车产品,重点布局、增加舞台车产品公告,拓展中小型冷藏、危化品、清障车等细分市场。


售后服务方面,2020年,唐骏汽车将为服务商增加必备件储备,常规三包件3天发送,杜绝错发和漏发配件的情况出现;建设五星级服务商30家,四星级占比15%,三星级占比40%;加强对服务商的考核,提高用户首次服务满意度,并实行主动关爱服务。


结语


此次商务大会上,唐骏汽车为经销商、供应商等合作伙伴剖析了行业现状与未来发展趋势,以及企业规划目标以及新产品战略,向与会人员阐述了唐骏汽车未来的发展方向。2020年,唐骏汽车将坚定自己的理念和信念,依靠全新的国六新品为用户提供更多不同应用场景的产品解决方案,从而提高市场占有率。


新闻排行
微信扫一扫

官 微

卡友会