第一商用车网

第一商用车网>>轻客频道>>人车故事>>依维柯司机冲锋抗疫一线 勇敢逆行的硬核力量!
热门关键词:商用车 卡车 客车 南京依维柯 

依维柯司机冲锋抗疫一线 勇敢逆行的硬核力量!

时间:2020/3/3 14:52:35来源:本站作者:本站责编:韦伊琳共:1294 字点击量


来势汹汹的疫情,时刻牵动着每一个人的心。在抗击疫情的一线,有这么一群人,也许他们的光芒不如医护人员一般耀眼,但他们同样也是这场抗疫阻击战的硬核力量。他们是平凡的运输工作者,是默默奔走一线的“隐形战士”,他们忠诚履职,迎难而上,为这场战役无私地奉献自己的一份力量。



“对不起,我很忙,我现在不方便接电话,正在高速上开车,任务紧急,等完成这次任务后给你回个电话吧!”


电话里故事的主人翁叫周攀,武汉人,一位普通的物流运输司机,自疫情爆发以来,每天都要开着自己的依维柯往返湖北省各个地级市,将口罩、防护服、医疗设备等医用物资运送到各大医院一线医务人员手中。由于任务重时间紧,他几乎每天都在高速上跑着,很少有休息时间。笔者也约了很长时间,终于在2月26日傍晚,利用他休息的20分钟完成一个简短的电话采访。



当谈到为什么参加抗疫行动时,周先生说:“作为一名武汉人,我认为这是我义不容辞的事情!疫情爆发,我看着新闻天天不断上涨的病人数,看着武汉的医护人员在艰苦的条件下持续作战,救治着数不清的患者,甚至很多医护人员都不幸感染了,我很揪心,很难受,很想冲上去帮他们一把。就在菜鸟公司为支援一线开通绿色通道的第一时间,我便毫不犹豫的以个人名义加入到行动中来。”



对于周攀来说,从事物流事业多年,运输抗疫物资还是全新的挑战,不仅任务量大,身心压力也很大,自身要做好全面的防护措施,还要不断地接受检查。抗疫物资运输的工作任务每天都不同,都是紧急任务。周攀说,疫情期间武汉市的一个社区缺少防护服,需要从仙桃市运送过来。他在深夜11点接到任务,连夜匆忙就出发了。从武汉到仙桃,来回两百多公里,当时高速上还下着雾,他驱车五个多小时,将防护服送往紧缺的社区。尽管抗疫物资运输有着不少的困难,但周攀依然为自己能够参与这样的行动而自豪。



“现在武汉乃至整个湖北都处在水深火热之中,看着实在揪心。反正自己在家待着也是待着,还不如去一线战场做点贡献……”在采访中,周攀提到参与抗击疫情的决定最初是遭到了妻子和家人的极力反对,但是自己始终在耐心劝导,动之以情晓之理,终于说服自己的家人。



由于疫情,周攀要与家人隔离不能回家,他就在外面租了房子。出任务的时候也都是自备干粮。“在援助过程中,由于外面没有商店开门营业,甚至连一瓶水都买不到,但是到了医院,医生得知我们没地方吃饭的时候,就把别人捐赠给他们的仅有的那点水、泡面等生活物资拿给我,让我很是暖心、感动。”周攀激动的说到。在他眼中,那些奋战在一线的医护人员们成了支撑他不断奔跑下去的动力与勇气。



当我们聊到他的“抗疫好搭档”依维柯时,周攀很是得意的说到:“它就像我一样,每到关键时刻都能挺身而出,一起顺利的完成任务。”抗击疫情的这些天里,这辆依维柯同样表现的非常给力,帮助他完成了一趟趟重要的物资运输。虽然口罩、防护服、医疗设备这些防疫物资都是轻抛货,不是很重,但是占据的面积很大,好在依维柯的车空间大,很能装,每次产出的任务基本上一次就能够装完,给运输减轻了不少的压力。



为了早日击败疫情,无数像周攀这样的普通人挺身而出,一次次勇敢的逆行,一个个暖心瞬间,都是激励我们共渡难关的硬核力量。


新闻排行
微信扫一扫

官 微

卡友会