第一商用车网

第一商用车网>>客车频道>>国际客车>>曼恩向德国汉堡交付首批纯电巴士
热门关键词:商用车 卡车 客车 曼恩 新能源 

曼恩向德国汉堡交付首批纯电巴士

时间:2020/2/10 9:47:09来源:曼恩商用车中国作者:曼恩商用车中国责编:韦伊琳共:1857 字点击量


近日,曼恩商用车向汉堡高架铁路股份公司(HOCHBAHN)和荷尔斯泰因公共运输公司(VHH)交付两辆曼恩Lion’s City E。目前,这两辆巴士已投入日常运营。2020年起,由15辆曼恩纯电动巴士组成的演示车队将在欧洲5个国家提供运营服务。



为实现零排放出行的愿景,正确的路线规划必不可少。而当前,零排放交通对许多城市和运输公司来说仍是个未知领域,要做到从“低排放”到“零排放”的过渡,市政当局与运输运营商可谓挑战重重。


为支持这一愿景,曼恩商用车与客户合作,计划组建一支由15辆曼恩Lion’s City E城市巴士组成的演示车队用于日常运营,以期在实践中获得丰富的电动巴士运营经验。


近日,曼恩向HOCHBAHN和VHH两家公司交付了首批共两辆曼恩Lion’s City E。曼恩商用车巴士事业部负责人Rudi Kuchta在交付仪式上表示:“谈及电动出行,曼恩对于卡车、厢式货车以及巴士都有着清晰的规划。我们很荣幸也很高兴能够将首批共两辆车交付给汉堡市用于实际测试。”


德国自由汉萨城汉堡市第一市长Peter Tschentscher博士也出席了交付仪式。他表示:“21世纪,城市面临着来自气候变化、交通出行和数字化转型的诸多挑战。为应对这些挑战,我们需要创新的技术和解决方案。未来几年,汉堡市将致力于打造更绿色环保的交通系统,大力拓展公共交通体系,从2020年起,将只采购零排放的公交车,为市民提供零碳排放的出行方式。”


此外,两辆采用VHH和HOCHBAHN主题涂装的曼恩Lion’s City E模型将在汉堡微缩景观世界博物馆(Miniatur Wunderland)的铁路模型和微型机场展馆展出,仓库城的居民和来此游览的游客得以一睹这两辆电动巴士的风采。



曼恩Lion’s City E长12米,最多可容纳88名乘客。作为电动巴士的标志,中央电机安装在后轴上。曼恩Lion’s City E单体巴士版本搭载容量为480千瓦时的模块化电池,有着160千瓦至270千瓦的输出功率,可确保200公里乃至270公里的续驶里程。其采用的电池技术基于曼恩集团的模块化方案研发,加上先进的温度管理系统,确保电池组在任何季节都能保持稳定的工作状态。


作为电动出行规划的另一部分,来年还将有另外13辆电动巴士投入日常运营,进行实际测试,对已交付予HOCHBAHN和VHH公司的两辆曼恩Lion’s City E进行补充,并在欧洲5个国家提供运营服务。


Rudi Kuchta评论说:“作为实地测试的一部分,我们期待在曼恩Lion’s City E的日常专线运营中获取丰富的实践经验。为此,我们已经与不同的运营商结成了创新合作伙伴关系。” 曼恩Lion’s City E单体巴士版长12米,首批量产车型将于2020年下半年交付给客户。曼恩Lion's City E铰接式版本计划于2021年上半年开始量产。



除了开创性的电动巴士设计理念,曼恩还针对卡车和厢式货车提供电动解决方案。2018年德国汉诺威国际商用车展览会期间,曼恩还展示了其首款量产版的eTGE电动厢式货车。该电动货车续航里程约160公里,根据型号的不同,有效载荷最高可达1.75吨,是最后一公里物流的绝佳选择。


2018年9月中旬,曼恩商用车就向奥地利可持续发展物流协会(CNL)的成员公司交付了首批共9款纯电动eTGM配送卡车。2018年,12月,保时捷也购买了一辆曼恩eTGM纯电动卡车,用于在其祖文豪森生产基地提供工厂物流服务。目前,这10辆曼恩eTGM正在不同的物流配送场景中接受实践的检验。


除了车辆,曼恩还研发了一套整体解决方案,围绕电动出行,为巴士及卡车车队运营商提供专业、全方位的咨询服务,并就运营、基础设施、服务和保养等方面给出针对性的建议。此外,根据客户要求,曼恩可以为电动车辆量身定制服务及保养方案。Rudi Kuchta强调说:“如今,欧洲境内已有40多个曼恩服务网点可以为电动车辆提供服务。我们计划将此类服务网点增加到270个。”



多年来,曼恩一­­­­­­­­直专注于车辆电动化。自2010年交付第一辆混合动力巴士以来,曼恩已经销售了约800辆Lion’s City Hybrid (A37)巴士,并且在设计、生产及服务方面积累了丰富的经验。Rudi Kuchta表示:“配备曼恩 EfficientHybrid的新一代城市巴士是一个重要的里程碑,和我们交付给汉堡市的两辆曼恩Lion’s City E一同充分诠释了曼恩商用车的匠心精神与服务理念。”


新闻排行
微信扫一扫

官 微

卡友会