第一商用车网

第一商用车网>>壹数据>>壹数据>>中通中车进三甲 福田领涨列第五 新能源客车年终榜来啦
热门关键词:商用车 卡车 客车 新能源客车 排行 

中通中车进三甲 福田领涨列第五 新能源客车年终榜来啦

时间:2020/1/12 22:43:28来源:第一商用车网作者:第一商用车责编:周丹共:1576 字点击量


【第一商用车网 原创】


2019年,新能源客车市场在一整年的“补贴将大幅退坡”的阴影笼罩下还是走完了。不出所料,交出了下降的年终成绩单。


据中国客车统计信息网数据显示,2019年12月,我国6米以上新能源客车销售1.62万辆,环比虽然有103%的大增,但从2019一整年的情况来看就不那么漂亮了。2019年全年,我国6米以上新能源客车累计销售7.64万辆,较上年同比累计下滑16%,比2018年全年整整少卖了1.48万辆。16%的全年下滑幅度较2018年的降幅(-2.3%)也呈大幅扩大趋势,让人不得不对2020年的新能源客车市场前景表示担忧。


市场整体看确实下滑不少,但新能源客车市场的主角们表现却不尽相同。此消彼长的激战了12个月,请跟随第一商用车网的视角走进2019年新能源客车市场的年终格局。


宇通.jpg


中通、中车进三甲  福田名次上升最快


2018年,6米以上新能源客车市场的前三被宇通、比亚迪和银隆三家企业摘得,销量前两位的宇通和比亚迪累计销量均破万。2019年,这个格局被完全打破,除了宇通仍保持榜首位置、累计销量继续破万外,第二、三名则分别被中通客车和中车电动所摘得。


2019年6米以上新能源客车销量排行(单位:辆)


1.png
注:本表已剔除中通客车2018年和2019年新能源专用车的销量


2019年,中通客车和中车电动双双以增长的姿态收官,分别累计销售新能源客车7992辆和6663辆,累计增幅分别为17%和12%。除中通客车和中车电动外,在2019年收获增长的企业还有福田欧辉和苏州金龙,累计增幅分别达到104%和12%,福田欧辉和苏州金龙的年终排名也分别从2018年的第14位和第10位,升至第5位和第8位。


北京公交.jpg

中通新能源客车在2019年收获17%的增幅


福田欧辉成为年终前十的新成员,排名提升幅度也是最大。此外,“三龙”中的另外两位成员厦门金龙和厦门金旅较2018年排名恰好互换,从增幅上看则均是超过两位数的下降;销量前十企业中还有一家企业的年终排名和2018年保持一致,就是排名第9位的南京金龙;新成员福田欧辉的进入,必然有一家企业被挤出前十,这家企业便是2018年排名第8位的上海申龙,申龙2019年2243辆的销量仅能排到第12位。


3.png

宇通强者恒强 中通份额超10% 


2019年,新能源客车市场“蛋糕”较2018年少了1.48万辆。但各家车企争夺这块变小蛋糕的激烈程度并没有减弱。与2018年相比,各家企业的市场份额变化相当大。


2.png

具体来看,恒强的强者只剩宇通,其28.44%份额较2018年还上升了1.43%。在自身销量下滑的同时份额却有所增长,比亚迪和银隆的“助攻”也是原因之一,比亚迪和银隆在2019年的份额较2018年分别下降5.65%和4.44%,是主流客车企业中份额下降幅度最大的两家。其中银隆甚至差点被挤出年终前十,所幸其12月份表现优秀把自己从悬崖边上拉了回来。


4.png

银隆新能源2019年12月的销量达到1169辆,占到其2019年总销量4成以上,成功把银隆拉回了前十


中通客车、中车电动和福田欧辉三家企业在2019年的增幅较2018年来看也是纷纷上升了超2个百分点,中通客车也是除宇通外唯一一家份额超过10%的企业,达到10.47%。在市场体量有限、此消彼长的激烈争夺中,2%的份额增长已是一个相当不错的表现。


此外,“三龙”加上南京金龙在份额上基本上与上年持平,这四家企业中表现最好的是苏州金龙,较上年份额上升了1.08%。


微信图片_20200109151821.gif

银隆新能源在2019年12月的表现把自己拉回了销量榜前十


6米以上新能源客车的2019年,最终以下降16%的表现交卷。2020年,新能源汽车市场的后补贴时代,各家企业又会有如何表现?霸榜的宇通能否继续蝉联,2019年表现欠佳的比亚迪和银隆能否重整旗鼓?2019年表现上进的中通、福田以及中车电动能否再接再厉更上一层楼?一切都是看点。



新闻排行
微信扫一扫

官 微

卡友会